Q:金屬原子筆跟鋼珠筆和鋼筆的差別?

A:金屬原子筆墨水為油性,不需要多加筆蓋的部分;但鋼珠筆及鋼筆墨水為水性,一定要有筆蓋來保護它,防止墨水乾掉。至於鋼筆和鋼珠筆的差別除了在筆尖的造型不同外,書寫時能運筆的角度範圍也不同,鋼筆是180度,而鋼珠筆可360度無障礙書寫。

Q:所購買的旋轉式原子筆,為什麼到了冬天轉起來都有點瑟瑟的?

A:那是因為”傳動”的關係,”傳動”為原子筆身中負責帶動筆芯旋出的零件,台製的傳動裡會加入油來潤滑,但到了冬天油容易凝固,只要來回多轉幾下產生熱度後就會滑順囉~ (德製傳動比較不會^^)!!

Q:為什麼有時候原子筆的筆芯會有點寫不出來的感覺?

A:金屬原子筆的筆芯多為油性,太長一段時間沒有用它來寫字,筆油容易凝固。但只要畫個幾下產生熱度後就可以流利使用了。(冬天比較常發生,夏天還好^^)

Q:為什麼鋼筆用久了,就算加了墨水,筆尖還是寫不出來,而且筆尖當中還會卡著黑黑髒髒的東西?

A:那是積碳的現象,墨水當中有碳粉的成分,用完鋼筆後,如果沒有養成在水中涮洗筆尖的習慣,久了就會有這種情況喔。

Q:為什麼筆身雕刻公司LOGO或所需文宣時,常建議雕刻在筆夾右側?

A:因為一般人慣用右手握筆,LOGO或所需文宣雕刻在筆夾右側較左側醒目,方可達到宣傳效果!(可立馬試握驗證看看^^)

Q:什麼叫”雷雕見銅” ?

A:"雷雕見銅"就是指產品在雕刻LOGO時,將筆身表面上的烤漆或電鍍表層破壞,直至筆身原素材表露,筆身素材為銅管,因此稱為”雷雕見銅”。~

Q:什麼叫”雷雕見銀”?

A:"雷雕見銀"就是指產品在雕刻LOGO時,將筆身表面上的烤漆表層破壞,直至銀色電鍍表露,因此稱為”雷雕見銀”。

Q:雷雕出來的文字金屬表層多久會氧化?

A:台灣為海島型國家,空氣當中的濕氣與鹽分較重,氧化速度相對會比其他乾燥型內陸國家來的快一些些,但只要使用人的手汗不重,正常使用可維持2~3年不氧化。
而且我們公司雷雕後的字樣,就算氧化後也不太明顯,只有亮度微微變暗,但是字樣仍然相當清楚,且仍不失質感。

Q:木筆可以雷射雕刻嗎?

A:可以的,但是無法雕出雷雕見銀或見銅的效果。因為是原生實木的關係,只能雕出木頭焦黑的原色,但字樣線條還是清晰分明的。

Q:雷射雕刻能雕出顏色和立體感嗎?

A:雷射雕刻只能雕出電鍍和筆身素材的顏色,沒辦法雕出陰暗和七彩的色澤。至於立體感我們會用表徵的方式呈現,但沒辦法像3D印刷那樣雕出立體的造型。

Q:為什麼字樣不建議燙在盒面?

A:我們所使用的外盒絕大多數為皮盒,為了保持整組產品的完整性,我們會多加紙套套在皮盒上,但皮盒表層不像盒內內襯的緞布與金箔能緊密貼合,所以在紙套反覆穿脫的情況下較容易有斑剝的情況發生,所以不建議燙金字樣在皮盒表面。 (我們所出產的皮盒為PU塑膠皮,而非真皮。)

Q:紙套能燙字樣嗎?

A:可以的。

Q:紙套跟盒子能更改顏色或花樣嗎?

A:可以,只要提供對應的色號跟一定的數量就可以更改。

Q:燙金的顏色一定只能金色或銀色嗎?

A:不一定,我們提供金色、藍色、紅色、銀色、黑色等其他顏色可選擇。